Bruschetta Tuna Creamy, ada yang pernah denger? yas makanan ini adalah makanan yang cukup terkenal di italia. selain tidak memakan biaya yang cukup banyak, ini juga lezat lohh! dicoba yuk;)
BRUSCHETTA TUNA CREAMY
- Bahan- bahan :
- 1 Buah roti Prancis (baguette)
- Membuat Tuna :
- 1 kaleng tuna
- 1/2 siung bawang bombay (dipotong dadu kecil)
- 1 sdm margarin
- Membuat Creamy Sauce :
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 sdm margarin
- 100ml susu full ceream
- 50gr keju parut
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt parsley kering
- MEMBUAT TOPPING TUNA :
- Tumis margarin dan bawang bombay hingga wanginya keluar
- Masukkan tuna kaleng, aduk
- Bumbui dengan garam, penyedap, merica, sesuai selera. Tiriskan.
- MEMBUAT CREAMY SAUCE :
- Tumis margarin dan bawang bombay
- Masukkan susu full cream dan keju parut, aduk rata hingga hampir mendidih lalu matikan kompor
- Masukkan tepung maizena, aduk supaya agak mengental
- POTONG BAGUETTE KIRA-KIRA SETEBAL 2,5CM
- Olehkan salah satu potongan baguette dengan margarin secukupnya saja
- Letakkan tumisan tuna diatasnya, dilanjutkan dengan creamy sauce yang gurih menggoda selera itu
- Panggang dioven kira-kira 10menit-an
- Angkat bruschetta dari oven dan taburi parsley kering diatasnya anddd finish!
- Brueschetta siap disajikan!
Komentar
Posting Komentar